Petersberg ist zwar geografisch mehr dem Südtiroler Unterland zugewandt, aber eine Fraktion der Gemeinde Deutschnofen und damit Teil des Eggentals. Die Gemeinde Deutschnofen erstreckt sich von Petersberg über den Hauptort Deuschnofen bis nach Eggen und dem Ski- und Wanderort Obereggen. Das Gebiet des Latemar ist Teil des Unesco Welt Naurerbe “Dolomiten”, so wie der Bletterbach, welcher in unmittelbarer Nähe des Golf Club Petersberg liegt.

Obereggen ist ein Paradies für Naturfreunde sowohl im Sommer als auch im Winter. Im Sommer laden die unzähligen Wanderwege zu romantischen Wanderungen am Fuße des Latemars ein. Dabei sollte man unbedingt das Latemarium ansehen und eine Einkehr in einer Eggentaler Alm einplanen. Seit 2017 gibt es in Obereggen auch einen E-Bike-Verleih, der auch geführte Mountain-Bike-Touren organisiert.

Nützliche Internetseiten:

E-BIKE-VERLEIH OBEREGGEN  —–>>>>